Aromas de Uruguay

Since September 10, 2013 Uruguay
@AceitesEsencialesUru...

Aceite esencial de Carobá

Categories: Health & Beauty:Body Care and Health & Beauty:Natural Products - Added on September 10, 2013 - # 488994

Aceite esencial puro y orgánico de Carobá (10 mililitros)

Somos productores de Aceites esenciales de plantas nativas. Nuestras esencias son 100% puras y naturales, producidas artesanalmente en las Sierras de Minas.
Son esencias únicas con una composición y aroma original e integral, conferido por las diferencias y particularidades de nuestras plantas nativas.

El material verde para la obtención del aceite, proviene del uso racional del bosque nativo, prestando especial cuidado en la sustentabilidad del recurso y el fomento de la biodiversidad. No se utilizan en ninguna etapa del proceso fertilizantes, ni pesticidas, ni se realiza laboreo de la tierra, siendo un sistema de producción en total comunión con la naturaleza.

El Carobá o molle ceniciento (Schinus lentiscifolius), es un árbol o arbusto de la familia de las Anacardiáceas. Su distribución abarca el sur de Brasil, Paraguay, las Misiones Argentinas y en Uruguay se lo encuentra principalmente en cerros y serranías de Lavalleja y Maldonado. Su nombre común proviene del guaraní y significa "yerba amarga". En medicina popular se utiliza la corteza del tronco y la raíz contra la tos y enfermedades del pulmón, así como antiséptico.

El aceite esencial es extraído de hojas y tallos tiernos por arrastre de vapor. Su aroma tiene reminiscencias a nuestros bosques con notas a maderas y resinas. Un 60% del mismo ha sido analizado, idenificandose 27 compuestos, de los cuales el limoneno (36,41 %), el alfa-pineno (15,45 %) y el beta-mirceno (3,99 %) son los principales. Dichos compuestos presentan acción probada como antisépticos, antioxidantes, antiinflamatorios e insecticidas.

Usos
- Para alivio del dolor en articulaciones y golpes por su contenido en alfa-pineno
- Para control de plagas en cultivos orgánicos y producción apícola, propiedad que comparten los tres principales compuestos
- Como repelente
- Bactericida y Antimicótico
- En masajes mezclado con un aceite o crema base como estimulante de la circulación, analgésico en dolores musculares y levemente expectorante
- En la elaboración de perfumes, pomadas, cremas, jabones, shampoo, etc

Más información en: www.aromasdeuruguay.blogspot.com
O seguinos en: www.facebook.com/AceitesEsencialesUruguay

€13.50
(approximately $15.69)
Quantity in stock: Sold out
Add to Cart
Shipping Costs
Shipping from: Uruguay
Shipping to Cost With another item
Uruguay €5.00
($5.81)
€5.00
($5.81)
Payment Methods
ABITAB, BROU, Western Union